Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 gr. |
Speisenatron | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 mittelgrosse |
Eier | 2 |
Butter weich | 120 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Dekor Schmetterlinge | 36 Stück |
Speisefarbe gelb | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen .Mehl ,Natron ,Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.Zitronenschale (1/4 Teelöffel )abreiben und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und miteinander vermischen.
2.Zitrone halbieren und den Saft auspressen.In einer zweiten Schüssel,Eier ,Butter, Zucker ,Joghurt und 3EL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren .Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und alles gut vermengen.Den Teig in Silikon-Muffins-Förmchen füllen und im Backofen ca.20 backen lassen. Zitronen-Joghurt-Muffins abkühlen lassen.
3.Für die Glasur :Puderzucker mit etwas Zitronensaft (ca.1-2 Teelöffel )in einer Tasse mit der Speisefarbe verrühren.Zitronen-Joghurt -Muffins damit bestreichen und mit Dekor-Schmetterlinge bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Muffins“