Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 750 g |
Salz | etwas |
Butter | 75 g |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich waschen. Mit einem Sparschäler schälen und erneut kalt abspülen. In Salzwasser 20 Min. mit angewinkeltem Deckel bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen und auf der noch heißen herdplatte unter Schwenken 1-2 Minuten ausdämpfen lassen. Die Milch mit der Butter, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer gründlich stampfen oder durch eine Kartoffelpresse pressen. Die heiße Milch untermischen. Das Püree anschließend 1 Minute kräftig mit dem Holzlöffel schlagen - fertig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Püree“