1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Püree

Kartoffel-Püree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend750 g
Salz etwas
Butter75 g
Milch250 ml
Muskatnuss, weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich waschen. Mit einem Sparschäler schälen und erneut kalt abspülen. In Salzwasser 20 Min. mit angewinkeltem Deckel bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen und auf der noch heißen herdplatte unter Schwenken 1-2 Minuten ausdämpfen lassen. Die Milch mit der Butter, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer gründlich stampfen oder durch eine Kartoffelpresse pressen. Die heiße Milch untermischen. Das Püree anschließend 1 Minute kräftig mit dem Holzlöffel schlagen - fertig :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich