Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Kartoffeln gekocht | 300 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die geschälten rohen Kartoffeln fein reiben. Durch ein Tuch pressen bis eine feste Masse übrigbleibt.
2.Die gekochten Kartoffeln abschütten und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der heißen Milch und dem Mehl schnellverrühren.
3.Und sofort mit der rohen gesalzenen Kartoffelmasse mischen. Mit feuchten Händen Klöse formen,die in viel siedendes Salzwasser etwa 25 Min.garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Klöse“