Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
TEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
BELAG : | |
---|---|
Pflaumenmus | 300 Gramm |
NUSSBELAG : | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln gehackt | 200 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 150 Gramm |
Kokosöl | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( 38 CM X 25 CM ) ausrollen.
2.Den Pflaumenmus auf dem Teig verteilen.
3.Butter, Zucker & Vanilleessenz im Topf erwärmen. Nüsse & Mandeln hinzufügen & alles miteinander verrühren & ca. 5 min. erhitzen.
4.Nussmasse auf dem Mus verteilen & bei 180 Grad ca. 25 - 30 min. backen. Den Teig auskühlen lassen.
5.Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad zum schmelzen bringen & die Nussecken damit verzieren.
6.Schokolade fest werden lassen & aus dem Teig Ecken schneiden. Ergeben ca. 20 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S NUSSECKEN“