Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr |
Alsan, pfl. Margarine | 140 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Ei-Ersatz; z.B 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser vermischen | 2 |
Vanillearoma | 1 TL |
Rapsรถl | 15 ml |
Aprikosenkonfitรผre | etwas |
Belag | |
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gemahlene Haselnรผsse | 160 gr |
Mandelblรคtter | 60 gr |
Alsan, pfl. Margarine | 90 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Wasser | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.Alle Zutaten (auรer der Aprikosenkonfitรผre) gut miteinander verkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Mit der Aprikosenkonfitรผre bepinseln.
Belag
2.In einen Topf die Margarine, bei mittlerer Hitze, schmelzen lassen , die restlichen Zutaten hinzufรผgen und kurz aufkochen lassen. Die Masse kurz abkรผhlen lassen und auf den Aprikosenteig verteilen.
3.Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Nach dem rausholen sofort in Quadrate und anschlieรend in Dreiecke schneiden. Nach dem Abkรผhlen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Ecken darin eintauchen. Wenn noch etwas von der Schokolade รผbrig bleibt, kann man diese auch noch รผber die Nussecken laufen lassen. Die Nussecken auf Backpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
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