1. Home
  2. Rezept
  3. vegane Nussecken

vegane Nussecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig
Mehl300 gr.
Zucker100 gr
Alsan, pfl. Margarine140 gr
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Ei-Ersatz; z.B 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser vermischen2
Vanillearoma1 TL
Rapsรถl15 ml
Aprikosenkonfitรผre etwas
Belag
gemahlene Haselnรผsse160 gr
Mandelblรคtter60 gr
Alsan, pfl. Margarine90 gr
Vanillezucker2 Pรคckchen
Wasser3 EL
Zartbitterschokolade150 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Alle Zutaten (auรŸer der Aprikosenkonfitรผre) gut miteinander verkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Mit der Aprikosenkonfitรผre bepinseln.

  • Belag

    2.In einen Topf die Margarine, bei mittlerer Hitze, schmelzen lassen , die restlichen Zutaten hinzufรผgen und kurz aufkochen lassen. Die Masse kurz abkรผhlen lassen und auf den Aprikosenteig verteilen.

  • 3.Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • 4.Nach dem rausholen sofort in Quadrate und anschlieรŸend in Dreiecke schneiden. Nach dem Abkรผhlen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Ecken darin eintauchen. Wenn noch etwas von der Schokolade รผbrig bleibt, kann man diese auch noch รผber die Nussecken laufen lassen. Die Nussecken auf Backpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chaosbrautV70
    vom
    Profilbild von chaosbrautV70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žvegane Nusseckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich