Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr |
Alsan, pfl. Margarine | 140 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei-Ersatz; z.B 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser vermischen | 2 |
Vanillearoma | 1 TL |
Rapsöl | 15 ml |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Belag | |
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gemahlene Haselnüsse | 160 gr |
Mandelblätter | 60 gr |
Alsan, pfl. Margarine | 90 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.Alle Zutaten (außer der Aprikosenkonfitüre) gut miteinander verkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Mit der Aprikosenkonfitüre bepinseln.
Belag
2.In einen Topf die Margarine, bei mittlerer Hitze, schmelzen lassen , die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Masse kurz abkühlen lassen und auf den Aprikosenteig verteilen.
3.Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Nach dem rausholen sofort in Quadrate und anschließend in Dreiecke schneiden. Nach dem Abkühlen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Ecken darin eintauchen. Wenn noch etwas von der Schokolade übrig bleibt, kann man diese auch noch über die Nussecken laufen lassen. Die Nussecken auf Backpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist.
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vom
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