1. Home
  2. Rezept
  3. Ela's Nussecken

Ela's Nussecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Mehl450 Gramm
Backpulver2 Tl
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker190 Gramm
Eier3
Margarine195 Gramm
Für den Belag: etwas
Butter 250 Gramm1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser4 El
gemahlene Mandeln200 Gramm
gehobelte Mandeln200 Gramm
Zum Bestreichen Aprikosenmarmelade etwas
Schokoglasur für die Ecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig zusammen verkneten und auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne ausrollen.

    2.Anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen... wieviel? Je nach Geschmack.

    3.Die Butter in einem Topf schmelzen und die übrigen Zutaten dazu geben und zu einer Masse verrühren. Diese dann auf den mit der Marmelade bestrichenen Teig verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen (Umluft/Heißluft 175° Grad) etwa 25 Minuten backen.

    5.Gut auskühlen lassen, dann mehrere Vierecke aus dem Gebäck schneiden und dann in Dreiecke schneiden... Größe? Jeder wie er mag.

    6.Die Schokoglasur schmelzen lassen und die Ecken der Nußecken hineintauchen. Trocknen lassen und dann darf geschlemmt werden :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ela's Nussecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich