Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 190 Gramm |
Eier | 3 |
Margarine | 195 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Butter 250 Gramm | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 4 El |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
gehobelte Mandeln | 200 Gramm |
Zum Bestreichen Aprikosenmarmelade | etwas |
Schokoglasur für die Ecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Teig zusammen verkneten und auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne ausrollen.
2.Anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen... wieviel? Je nach Geschmack.
3.Die Butter in einem Topf schmelzen und die übrigen Zutaten dazu geben und zu einer Masse verrühren. Diese dann auf den mit der Marmelade bestrichenen Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen (Umluft/Heißluft 175° Grad) etwa 25 Minuten backen.
5.Gut auskühlen lassen, dann mehrere Vierecke aus dem Gebäck schneiden und dann in Dreiecke schneiden... Größe? Jeder wie er mag.
6.Die Schokoglasur schmelzen lassen und die Ecken der Nußecken hineintauchen. Trocknen lassen und dann darf geschlemmt werden :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Ela's Nussecken“