Zutaten für 12 Personen
Für die Böden: | |
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Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 260 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleextrakt | etwas |
Schokolade weiß | 50 g |
Butter | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 EL |
Natron | 1 TL |
Speisestärke | 30 g |
Essig | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Joghurt | 2 EL |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Für die Füllung: | |
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Frischkäse | 600 g |
Sahne (pflanzlich) | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleextrakt | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kinderriegel | 5 Stk. |
Himbeergelee | 4 EL |
Zitronensaft | 15 g |
Für die "Reddies"-Deko: | |
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Buttermilch | 30 ml |
Mehl | 50 g |
Zucker | 20 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleextrakt | etwas |
Schokolade weiß | 30 g |
Butter | 30 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | ½ EL |
Essig | ½ EL |
Joghurt | 1 EL |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Kinderriegel | 3 Stk. |
Equipment: | |
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Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz und zweiter Schüssel | etwas |
Rührschüsseln | 3 Stk. |
Rührer | etwas |
Teigschaber | etwas |
Spatel/Streichmesser | etwas |
Formen rund (bzw. Tortenringe, 18 cm Durchmesser) | etwas |
Backform eckig und flach, möglichst klein | etwas |
Backpapier | 3 Stk. |
Spritzbeutel mit runder Tülle | etwas |
Tortenbegradiger | etwas |
Tortenmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Los geht’s mit der Herstellung des Teigs. Zuerst den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die weiße Schokolade und die Butter bei milder Hitze im Ofen schmelzen. Dann Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend alle anderen Zutaten unter die Ei-Zucker-Masse rühren und zum Schluss auch die Schoko-Butter-Masse dazu geben. Jetzt kommt der Teig in den Ofen. Dazu legen wir die Backformen/Tortenringe mit Backpapier aus und verteilen den Teig gleichmäßig auf beide Formen. Die Böden kommen für ca. 35-45min in den Ofen. Mithilfe der Stäbchenprobe checken wir, wann sie fertig sind.
2.Während die Böden im Ofen sind, stellen wir die Creme für die Füllung her. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. Dann den Frischkäse mit allen anderen Zutaten verrühren. Abschließend die Sahne unter die Frischkäsemasse heben und die Creme bis zum Gebrauch kühl stellen. Für die zweite Füllungsschicht hacken wir Kinderriegel grob klein und mischen das Himbeergelee mit einem großen Schuss Zitronensaft.
3.Wenn die Böden durchgebacken sind, schneiden wir sie in vier gleich große Scheiben. Anschließend lassen wir sie fertig auskühlen. Die Kuchenreste vom Begradigen werden zerbröselt, für die abschließende Deko.
4.Jetzt kümmern wir uns um die „Reddies“-Deko. Wir schmelzen die weiße Schokolade und Butter im Ofen. Und hacken die Kinderriegel grob klein. Alle restlichen Zutaten mit der Schoko-Butter-Mischung möglichst kurz verrühren. Dann die Kinderschokolade unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte, eckige Backform füllen und diese für ca. 15-20min zu den Tortenböden in den Ofen stellen. Die Form wird wahrscheinlich für die Teigmenge zu groß sein. Es ist nicht schlimm, wenn der Teig die Form nicht ganz ausfüllt und beim Backen auseinanderläuft. Nachdem wir sie wieder aus dem Ofen geholt haben, schneiden wir die "Reddies" in kleine Dreiecke.
5.Die Böden, Füllungen und Deko sind fertig, jetzt geht’s ans Zusammenbauen. Wir legen einen der vier Böden auf die Tortenplatte. Streichen 1/3 der Marmeladenmischung darauf, danach etwas Creme und streuen zum Schluss ca. 1/3 der gehackten Kinderriegel darauf. Wir stapeln die Torte wie beschrieben weiter. Auf den letzten Boden kommt keine Marmelade und keine Schokolade mehr.
6.Fehlt nur noch die Dekoration. Wir füllen etwas Creme in einen Spritzbeutel zum Dekorieren. Den Spritzbeutel schräg einschneiden und auf jedes Stück eine Schlangenlinie spritzen. Und mit einer Rosette abschließen. Dann legen wir auf jeden Tupfen jeweils ein "Reddie"-Dreieck. Zum Schluss verteilen wir die Kuchenkrümmel in der Mitte und setzen die untere Tortenkante damit ab.
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vom
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