Zutaten fรผr 10 Personen
Kuvertรผre dunkel | 200 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
Butter | 125 g |
Nussnougat -schnittfest | 200 g |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL |
Pecannuss Kerne | 100 g |
Cashewnuss Kerne | 100 g |
Pistazien Kerne | 60 g |
Rum | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer groรen Schรผssel รผber einem Wasserbad die beiden Kuvertรผren, den Butter und den Nougat schmelzen. Wรคhrend das geschieht die Nรผsse grob hacken.
2.TIPP: Die Nรผsse sind natรผrlich frei wรคhlbar, meine Wahl fiel allerdings auf die oben genannten, da mein Gรถttergatte auf einige andere Nรผsse allergisch reagiert und er soll ja auch was von der Schoki haben.
3.Den Rum und das Lebkuchengewรผrz in die flรผssige Schokolade einrรผhren und gut vermischen. Nun die Nรผsse zugeben und ebenfalls gut vermengen.
4.Eine rechteckige Form ca. 28 x 20cm mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und die Masse einfรผllen und glattstreichen. An einem kรผhlen Ort fest werden lassen.
5.Die Schokolade aus der Form nehmen, die Folie abziehen und in 1.5 x 1.5cm groรe Wรผrfel schneiden. In eine Dose fรผllen und sicherstellen bis zum Fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โH: Weihnachts - Schokoladeโ