1. Home
  2. Rezept
  3. H: Weihnachts - Schokolade

H: Weihnachts - Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kuvertรผre dunkel200 g
Kuvertรผre Vollmilch200 g
Butter125 g
Nussnougat -schnittfest200 g
Lebkuchengewรผrz2 TL
Pecannuss Kerne100 g
Cashewnuss Kerne100 g
Pistazien Kerne60 g
Rum30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer groรŸen Schรผssel รผber einem Wasserbad die beiden Kuvertรผren, den Butter und den Nougat schmelzen. Wรคhrend das geschieht die Nรผsse grob hacken.

    2.TIPP: Die Nรผsse sind natรผrlich frei wรคhlbar, meine Wahl fiel allerdings auf die oben genannten, da mein Gรถttergatte auf einige andere Nรผsse allergisch reagiert und er soll ja auch was von der Schoki haben.

    3.Den Rum und das Lebkuchengewรผrz in die flรผssige Schokolade einrรผhren und gut vermischen. Nun die Nรผsse zugeben und ebenfalls gut vermengen.

    4.Eine rechteckige Form ca. 28 x 20cm mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen und die Masse einfรผllen und glattstreichen. An einem kรผhlen Ort fest werden lassen.

    5.Die Schokolade aus der Form nehmen, die Folie abziehen und in 1.5 x 1.5cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In eine Dose fรผllen und sicherstellen bis zum Fest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žH: Weihnachts - Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich