Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Weizenmehl | 900 g |
kalte Margarine | 600 g |
Zucker | 300 g |
Salz | 3 Prisen |
Kakao | 9 TL |
Zimt | 6 TL |
Hagelzucker | 12 EL |
Zitronenabrieb | 6 TL |
Orangenabrieb | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett26,8 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Mehl ,kalte Margarine(in Stücken),Zucker und Salz für den Teig verkneten . Für eventuelle Variationen die Zutaten jeweils dritteln . dann jeweils einmal 9TL Kakao , einmal Orangenabrieb und einmal Zitronenabrieb vor dem Verkneten der Teigzutaten hinzufügen. Die Teigdrittel jeweils zu einer Rolle formen und 1 Stunde kühlstellen .Eventuell Zimt hinzufügen .
2.Backbleche mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen . Währenddessen die Teigrollen ausrollen und mit Förmchen ausstechen . Wer Hagelzuckerplätzchen möchte den Zucker über die ausgestochenen Plätzchen verstreuen.
3.Die Plätzchen für 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OffenerTreff
vom
Kommentare zu „Inab´s Weihnachtsplätzchen aus Mürbeteig“