Zutaten für 5 Personen
Ziegenfrischkäse (mild) | 200 g |
Waldhonig | 1 ½ EL |
Serranoschinken (10 Scheiben, hauchdünn) | 250 g |
Blattsalate | 800 g |
Schmand | 2 Becher |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Den Ziegenkäse mit dem Waldhonig vermengen und kaltstellen.
2.Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
3.Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und dem Paprikapulver würzen und die Paprikawürfel hinzugeben.
4.Den Salat gründlich waschen.
5.Den Serranoschinken scheibenweise auslegen und eine Nocke des Ziegenfrischkäses in die Mitte der Scheibe geben.
6.Den Schinken um den Käse wickeln und die Schließkanten mit Waldhonig zukleben.
7.Anschließend die Pralinen in einer gut geheizten Pfanne anbraten, bis der Schinken leichte Röstaromen bekommt.
8.In der Zwischenzeit den Salat locker auf einem Teller anrichten, eine gute Hand voll, und das Dressing darüber geben.
9.Sind die Pralinen fertig, jeweils 2 Pralinen auf dem Salat drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Salat mit Ziegenfrischkäse und Serranoschinken“