1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Ziegenfrischkäse und Serranoschinken

Salat mit Ziegenfrischkäse und Serranoschinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenfrischkäse (mild)200 g
Waldhonig1 ½ EL
Serranoschinken (10 Scheiben, hauchdünn)250 g
Blattsalate800 g
Schmand2 Becher
Paprikaschote rot1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ziegenkäse mit dem Waldhonig vermengen und kaltstellen.

    2.Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

    3.Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und dem Paprikapulver würzen und die Paprikawürfel hinzugeben.

    4.Den Salat gründlich waschen.

    5.Den Serranoschinken scheibenweise auslegen und eine Nocke des Ziegenfrischkäses in die Mitte der Scheibe geben.

    6.Den Schinken um den Käse wickeln und die Schließkanten mit Waldhonig zukleben.

    7.Anschließend die Pralinen in einer gut geheizten Pfanne anbraten, bis der Schinken leichte Röstaromen bekommt.

    8.In der Zwischenzeit den Salat locker auf einem Teller anrichten, eine gute Hand voll, und das Dressing darüber geben.

    9.Sind die Pralinen fertig, jeweils 2 Pralinen auf dem Salat drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Ziegenfrischkäse und Serranoschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich