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Schokoladen-Gugelhupf mit Traubensaft-Guss

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich130 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Honig flüssig1 TL
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Vollmilchkuvertüre100 gr.
Eier2
Traubensaft rot150 ml
Puderzucker100 gr.
Weintrauben rot frisch200 gr.
Kakaopulver1 TL
Christstollen-Gewürzmischung1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Mehl ,Backpulver ,Kakaopulver,Christstollengewürz ,Haselnüsse und geriebene Vollmilch-Kurvertüre in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen .Butter mit Zucker,Eier ,Vanillezucker ,Honig und Traubensaft (100 ml )in einer Schüssel verrühren.Mehlmischung unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.In eine kleine Gugelhupf -Form (mit ca.750ml Inhalt )füllen .Im Backofen ca.60 Min.backen.Kuchen ca.10 Min.in der Form stehen lassen ,aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

    3.Puderzucker mit etwas Traubensaft verrühren ,auf dem abgekühlten Gugelhupf so verteilen ,dass er an den Rändern schön herrunderfließst.Glasur trocken lassen. Rote Trauben nach Belieben erst in Wasser tauchen ,dann in etwas Zucker wenden und auf den Kuchen legen.

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    Rezept von Sheeva1960
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