Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 130 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig flüssig | 1 TL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Vollmilchkuvertüre | 100 gr. |
Eier | 2 |
Traubensaft rot | 150 ml |
Puderzucker | 100 gr. |
Weintrauben rot frisch | 200 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Christstollen-Gewürzmischung | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 50 Min
1.Mehl ,Backpulver ,Kakaopulver,Christstollengewürz ,Haselnüsse und geriebene Vollmilch-Kurvertüre in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen .Butter mit Zucker,Eier ,Vanillezucker ,Honig und Traubensaft (100 ml )in einer Schüssel verrühren.Mehlmischung unterheben und alles zu einem glatten Teig verrühren.In eine kleine Gugelhupf -Form (mit ca.750ml Inhalt )füllen .Im Backofen ca.60 Min.backen.Kuchen ca.10 Min.in der Form stehen lassen ,aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit etwas Traubensaft verrühren ,auf dem abgekühlten Gugelhupf so verteilen ,dass er an den Rändern schön herrunderfließst.Glasur trocken lassen. Rote Trauben nach Belieben erst in Wasser tauchen ,dann in etwas Zucker wenden und auf den Kuchen legen.
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vom
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