Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen aus dem Glas | 720 |
Mehl | 90 |
Eier, leicht verschlagen | 2 |
Milch | 250 |
Crème double | 60 |
Butter, zerlassen | 60 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3005 (718)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett80,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3005 (718)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett80,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache ofenfeste Form mit 1,5l Fassungsvermögen mit Butter leicht einfetten. Kirschen entkernen und so auf dem Boden der Form verteilen, das sie eine einzige Schicht bilden. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier zugeben und glatt rühren. Zucker,Milch, creme double und Butter
2.zufügen und zu einem homogenen Teig verrühren;nicht zu stark schlagen. Den Eierteig über die Kirschen geben u7nd 30-40min. backen. Aus dem Ofen und großzügig mit Puderzucker bestreuen. Heiß oder zimmerwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Clafoutis (Kirschauflauf)“