1. Home
  2. Rezept
  3. Clafoutis (Kirschauflauf)

Clafoutis (Kirschauflauf)

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen aus dem Glas720
Mehl90
Eier, leicht verschlagen2
Milch250
Crème double60
Butter, zerlassen60
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Zucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache ofenfeste Form mit 1,5l Fassungsvermögen mit Butter leicht einfetten. Kirschen entkernen und so auf dem Boden der Form verteilen, das sie eine einzige Schicht bilden. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier zugeben und glatt rühren. Zucker,Milch, creme double und Butter

    2.zufügen und zu einem homogenen Teig verrühren;nicht zu stark schlagen. Den Eierteig über die Kirschen geben u7nd 30-40min. backen. Aus dem Ofen und großzügig mit Puderzucker bestreuen. Heiß oder zimmerwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Clafoutis (Kirschauflauf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich