Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen ca. 700 g | 1 Glas |
Weizenmehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vollmilch | 250 ml |
Crème fraîche | 50 ml |
Butter | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frische Kirschen waschen und entsteinen. . Bei Verwendung von Konserven in ein Sieb gut abtropfen lassen. Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Entsteinte Kirschen sollen nur den Boden bedecken, also nur eine Schicht bilden. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Eiern glatt verrühren. Erst jetzt Milch, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Creme fraiche und zerlassener Butter unterrühren. Den dickflüssigen Teig über die Kirschen gießen. Form ca. 30-35 Min. backen. Der Teig soll goldbraun sein. Zur Sicherheit den Kuchentest mit dem Holzspießchen machen. In die Mitte des Auflaufs stecken, bleibt kein Teig daran kleben ist alles bestens. Mit Puderzucker bestäuben und heiß mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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