Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen ca. 700 g | 1 Glas |
Weizenmehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vollmilch | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 50 ml |
Butter | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Frische Kirschen waschen und entsteinen. . Bei Verwendung von Konserven in ein Sieb gut abtropfen lassen. Eine entsprechend groรe Auflaufform mit Butter ausstreichen. Entsteinte Kirschen sollen nur den Boden bedecken, also nur eine Schicht bilden. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Mehl in eine Schรผssel sieben, mit den Eiern glatt verrรผhren. Erst jetzt Milch, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Creme fraiche und zerlassener Butter unterrรผhren. Den dickflรผssigen Teig รผber die Kirschen gieรen. Form ca. 30-35 Min. backen. Der Teig soll goldbraun sein. Zur Sicherheit den Kuchentest mit dem Holzspieรchen machen. In die Mitte des Auflaufs stecken, bleibt kein Teig daran kleben ist alles bestens. Mit Puderzucker bestรคuben und heiร mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โKirschauflaufโ