Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Butter weich | 250,00 g |
Puderzucker | 130 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Vanille Aroma | 2 Röhrchen |
Mandeln geschält gemahlen | 50 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 250,00 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Aroma und Mandeln schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke vermischen und über die Buttermasse sieben. Mit Hilfe eines Teigschabers unterheben.
2.Ofen auf 180° vorheizen.
3.Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und sie mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel leicht flach drücken und so ein Muster entstehen lassen.
4.Auf mittlerer Einschubleiste ca. 15 - 18 Min. lichtgelb backen. Heraus nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.
5.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Schneeflöckchen“