Zutaten für 2 Personen
Steinpilzpfanne: | |
---|---|
Steinpilze TK ( Geputzt und geschnitten / selbst gesammelt ) | 400 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Pikanter Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln / geschält | 325 g |
2 Möhren / geschält | 195 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
festkochende Kartoffeln / geschält | 25 g |
Butter | 2 EL |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
1 Strauchtomate geviertelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Steinpilzpfanne:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Schnitt-lauch putzen, waschen und in Röllchen schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL /alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles cremig einkochen lassen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen ( 4 EL ) zugeben / unterheben.
Pikanter Möhren-Kartoffel-Stampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Hartkäse ( 50 g ) reiben. Kartoffelwürfel mit Möhrenstücken in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Geriebenen Hartkäse ( 50 g ), Butter ( 2 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Steinpilzpfanne mit pikanten Möhren-Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit 2 Strauchtomatenviertel garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Steinpilzpfanne mit pikanten Möhren-Kartoffel-Stampf“