1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ziegenkäse (Ziegenrolle)150 gr.
Bacon in dünnen Scheiben10 Scheiben
Sonstiges
Salat zum garnieren etwas
Tomaten zum garnieren etwas
Pfanne zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Einen reifen Ziegenkäse verwenden. Den Bacon sternförmig auf einem Brett übereinander legen und anschliessend den Käse in der Mitte plazieren. Den Käse mit den Baconstreifen verpacken. Es sollte kein Käse mehr sichtbar sein.

    2.Ein beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Käse hinein legen. Braten bis der Käse knuprig braun ist. Ist die Hitze zu hoch eingestellt ist der Bacon aussen braun, der Käse in der Mitte aber noch kalt. Wenn er auf der einen Seite schön gebräunt ist, wenden.

    3.Wenn die zweite Seite auch Farbe genommen hat, herausnehmen und mit einer Salatgarnierung servieren.

    4.Das Rezept eignet sich als Vorspeise oder zu Salat und geht auch mit anderen Käsesorten (Feta, Tomme, Camembert etc.).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich