Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ziegenkäse (Ziegenrolle) | 150 gr. |
Bacon in dünnen Scheiben | 10 Scheiben |
Sonstiges | |
---|---|
Salat zum garnieren | etwas |
Tomaten zum garnieren | etwas |
Pfanne zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Einen reifen Ziegenkäse verwenden. Den Bacon sternförmig auf einem Brett übereinander legen und anschliessend den Käse in der Mitte plazieren. Den Käse mit den Baconstreifen verpacken. Es sollte kein Käse mehr sichtbar sein.
2.Ein beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Käse hinein legen. Braten bis der Käse knuprig braun ist. Ist die Hitze zu hoch eingestellt ist der Bacon aussen braun, der Käse in der Mitte aber noch kalt. Wenn er auf der einen Seite schön gebräunt ist, wenden.
3.Wenn die zweite Seite auch Farbe genommen hat, herausnehmen und mit einer Salatgarnierung servieren.
4.Das Rezept eignet sich als Vorspeise oder zu Salat und geht auch mit anderen Käsesorten (Feta, Tomme, Camembert etc.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse im Speckmantel“