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Hackfleisch vom Wild, mit Rotwein geschmort -

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch vom Wild250 g
Speck70 g
Zwiebeln3
Wacholderbeeren angequetscht1 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2
Tomatenmark1 Teelรถffel
Rotwein trocken150 ml
Fleischbrรผhe200 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Sahne50 ml
SoรŸenbinder dunkel etwas
Zitrone frisch2 Scheiben
Preiselbeere Konfitรผre3 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Speck in feine Wรผrfel schneiden (das geht besonders gut, wenn man ihn in Scheiben kurz in den Froster legt - so werden die Wรผrfel ganz fein), die Zwiebeln in nicht zu feine Streifen schneiden. Einen Schmortopf mit Deckel auf einer Kochstelle vorwรคrmen.

    2.In einer groรŸen Pfanne den Speck ausbraten und das Hackfleisch etwas zerpflรผckt darin rundum goldbraun anbraten. Wenn die Farbe schรถn braun ist, die Zwiebeln zugeben und ebenfalls brรคunen lassen.

    3.Tomatenmark und Wacholderbeeren kurz mit anbraten, dann mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen, Lorbeerblรคtter zufรผgen, wรผrzen, einmal aufkochen lassen und alles in den Schmortopf umfรผllen. Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 50 bis 60 Minuten schmoren lassen.

    4.Dann die Sahne zugeben, mit SoรŸenbinder sรคmig rรผhren, mit einem Teelรถffel von der Preiselbeer-Konfitรผre abschmecken und zu Spรคtzle und Rotkohl servieren.

    5.Die Zitronenscheiben mit je einem Teelรถffel Preiselbeeren belegen und mit auf die Teller geben.

    6.Anmerkung: Hackfleisch vom Wild bekommt man nicht alle Tage - wenn ich das Glรผck dann einmal habe, kaufe ich etwas mehr und friere es mir in Portionen ein (schรถn flachgedrรผckt, dann ist es spรคter ruckzuck wieder aufgetaut).

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