Zutaten für 2 Personen
Maiskolben | 2 Stück |
Mineralwasser | 50 ml |
Tabasco | 1 Spritzer |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Käse nach Wahl [z. B. Gouda oder Edamer] | 2 Scheiben |
Salz + Pfeffer | etwas |
Butter bzw. etwas Öl zum Anbraten | 1 Teelöffel |
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Zubereitung
12 Min
1.Mineralwasser, Tabasco + Worcestersoße in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2.Blubbert es, werden die Maiskolben hineingesetzt. Diese werden ca. 5 Minuten darin gegart. Kolben immer wieder wenden. Rest-Flüssigkeit abgießen.
3.Anschließend werden die Maiskolben in Butter (bzw. etwas Öl) angebraten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Nach ca. 3 Minuten wird der Käse um die Kolben gewickelt: Eventuell mit Zahnstocher fixieren, damit der Käse beim Wenden hält. Wer einen größeren 'Käse-Mantel' bevorzugt, nimmt mehrere Scheiben Käse... ;-)
4.Die Kolben werden nun vorsichtig mit der Käse-Seite nach unten in die Pfanne gelegt + weiter angebraten, bis der Käse den gewünschten 'Schmelzpunkt' erreicht hat.
5.Kolben vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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