Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet á 350g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rotkohl frisch oder Konserve | etwas |
Kirschgrütze Dr. Oetker 250g | ½ Becher |
Crème fraîche classic Dr. Oetker 150g | 1 Becher |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Entenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6min. braten. Die Filets wenden, ebenfalls 6min. braten und weitere 10min. mit geschlossenem Deckel weitergaren. Die Filets aus der Pfanne nehmen, in Alu wickeln und 10min. ruhen lassen.
2.Rotkohl und Grütze in einen Topf geben und etwas köcheln lassen.
3.Creme fraiche mit Zimt verrühren. In den Bratenfond von der Ente einrühren und erhitzen.
4.Rotkohl auf einer Platte anrichten. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, darauf geben. Sauce darüber verteilen.
5.Dazu passt Kartoffelpürree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Kirsch-Rotkraut“