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Entenbrust mit Kirsch-Rotkraut

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet á 350g2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotkohl frisch oder Konserve etwas
Kirschgrütze Dr. Oetker 250g½ Becher
Crème fraîche classic Dr. Oetker 150g1 Becher
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Entenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6min. braten. Die Filets wenden, ebenfalls 6min. braten und weitere 10min. mit geschlossenem Deckel weitergaren. Die Filets aus der Pfanne nehmen, in Alu wickeln und 10min. ruhen lassen.

    2.Rotkohl und Grütze in einen Topf geben und etwas köcheln lassen.

    3.Creme fraiche mit Zimt verrühren. In den Bratenfond von der Ente einrühren und erhitzen.

    4.Rotkohl auf einer Platte anrichten. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, darauf geben. Sauce darüber verteilen.

    5.Dazu passt Kartoffelpürree.

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