Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 g |
Salzwasser | 1000 ml |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Zucchini | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thunfisch Konserve in Öl | 2 Do. |
FÜR DIE SALATSAUCE | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Reis in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen,kalt abschrecken,auf ein Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
2.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.Paprika halbieren,entstielen,entkernen und die weißen Scheidewände entfernen,die Schoten waschen und in kleine Würfel schneiden.Zucchini waschen,abtrocknen,die Enden abschneiden und Zucchini in Würfel schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin andünsten.Knoblauch-und Zwiebelwürfel hinzufügen,kurz mitdünsten und abkühlen lassen.
4.Reis und Paprikawürfel mit der Zucchini-Zwiebel-Masse in einer Salatschüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen,zerpflücken und unter die Reismischung geben.
5.Für die Salatsauce Essig mit Zucker,Salz und Pfeffer verrühren und Wasser und Öl unterrühren.Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und etwas durchziehen lassen.Nach Bedarf nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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