Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenackenbraten mit Sauce: ( Fรผr 6 Personen ! ) | |
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1 Schweinenacken mit Knochen | 1650 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
mildes Currypulver | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
1 Zwiebel / geschรคlt | 90 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 80 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
klare Brรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe ) | 600 ml |
Spargel: | |
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Spargel / geschรคlt | 700 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschรคlt | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Schweinenackenbraten mit Sauce: ( Fรผr 6 Personen !
1.Schweinenacken waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und von allen Seiten krรคftig mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร, milden Currypulver und Kรผmmel ganz wรผrzen. Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Mรถhre schรคlen, lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Bratentopf Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) erhitzen, den Schweinebraten darin von allen Seiten anbraten. Zum Schluss die Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenstรผcke und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben, alles kurz mit anbraten und mit der Hรคlfte der kla-ren Brรผhe ( 300 ml ) ablรถschen/angieรen. Den Bratentopf mit Deckel in den 200 ยฐC vorgeheizten Backofen stellen und darin ca. 2,5 Stunden garen lassen. Nach der Hรคlfte der Garzeit die restliche Brรผhe ( 300 ml ) angieรen. Zum Schluss den Braten herausnehmen, den Knochen ablรถsen und alles in Scheiben schneiden. Den Bratensud in einen kleinen Topf umfรผllen und mit den Stabmixer zu einer Sauce pรผrieren.
Spargel:
2.Spargel schรคlen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schรถpfkelle herausnehmen. Den geschรคlten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Drillinge:
3.Drillinge schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
4.Schweinebraten mit Sauce, Spargel und Drillingen portionsweise servieren.
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