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Schweinenackenbraten mit Sauce, Spargel und Drillingen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenackenbraten mit Sauce: ( Fรผr 6 Personen ! )
1 Schweinenacken mit Knochen1650 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
mildes Currypulver etwas
Kรผmmel ganz etwas
Sonnenblumenรถl4 EL
1 Zwiebel / geschรคlt90 g
1 Mรถhre / geschรคlt80 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
klare Brรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe )600 ml
Spargel:
Spargel / geschรคlt700 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Drillinge:
Drillinge / geschรคlt250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Schweinenackenbraten mit Sauce: ( Fรผr 6 Personen !

    1.Schweinenacken waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und von allen Seiten krรคftig mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ, milden Currypulver und Kรผmmel ganz wรผrzen. Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln. Mรถhre schรคlen, lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einem Bratentopf Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) erhitzen, den Schweinebraten darin von allen Seiten anbraten. Zum Schluss die Zwiebelwรผrfel, Mรถhrenstรผcke und Knoblauchzehenwรผrfel zugeben, alles kurz mit anbraten und mit der Hรคlfte der kla-ren Brรผhe ( 300 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Den Bratentopf mit Deckel in den 200 ยฐC vorgeheizten Backofen stellen und darin ca. 2,5 Stunden garen lassen. Nach der Hรคlfte der Garzeit die restliche Brรผhe ( 300 ml ) angieรŸen. Zum Schluss den Braten herausnehmen, den Knochen ablรถsen und alles in Scheiben schneiden. Den Bratensud in einen kleinen Topf umfรผllen und mit den Stabmixer zu einer Sauce pรผrieren.

  • Spargel:

    2.Spargel schรคlen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schรถpfkelle herausnehmen. Den geschรคlten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Drillinge:

    3.Drillinge schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Schweinebraten mit Sauce, Spargel und Drillingen portionsweise servieren.

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