Zutaten für 2 Personen
Schweinenackenbraten mit Sauce: ( Für 6 Personen ! ) | |
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1 Schweinenacken mit Knochen | 1650 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
mildes Currypulver | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
1 Möhre / geschält | 80 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
klare Brühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 600 ml |
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 700 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschält | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Schweinenackenbraten mit Sauce: ( Für 6 Personen !
1.Schweinenacken waschen, mit Küchenpapier trocknen und von allen Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, milden Currypulver und Kümmel ganz würzen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhre schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Bratentopf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, den Schweinebraten darin von allen Seiten anbraten. Zum Schluss die Zwiebelwürfel, Möhrenstücke und Knoblauchzehenwürfel zugeben, alles kurz mit anbraten und mit der Hälfte der kla-ren Brühe ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Den Bratentopf mit Deckel in den 200 °C vorgeheizten Backofen stellen und darin ca. 2,5 Stunden garen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die restliche Brühe ( 300 ml ) angießen. Zum Schluss den Braten herausnehmen, den Knochen ablösen und alles in Scheiben schneiden. Den Bratensud in einen kleinen Topf umfüllen und mit den Stabmixer zu einer Sauce pürieren.
Spargel:
2.Spargel schälen und die Schalen in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen und die Schalen mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den geschälten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Drillinge:
3.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Schweinebraten mit Sauce, Spargel und Drillingen portionsweise servieren.
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vom
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