Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok: | |
---|---|
1 Schweinefilet / geputzt/entsehnt | 380 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
1/2 rote Paprika / geputzt | 70 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 130 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 160 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
klare Brรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Gelber Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis: | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen zum Garnieren | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) vermischen/marinieren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Paprikas ( rot, grรผn und gelb ) putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Erst die Zwiebel-streifen und dann die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und klaren Brรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen. Das Tomatenmark ( 1 EL ) unterrรผhren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edel-sรผร ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mir Deckel ca. 8 โ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) etwas andicken und den Wok vom Herd schieben.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rรผhren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok mit gelben Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok mit gelben Basmatireisโ