Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok: | |
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1 Schweinefilet / geputzt/entsehnt | 380 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
1/2 rote Paprika / geputzt | 70 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 130 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 160 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis: | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) vermischen/marinieren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Paprikas ( rot, grün und gelb ) putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Erst die Zwiebel-streifen und dann die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und klaren Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Das Tomatenmark ( 1 EL ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edel-süß ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mir Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken und den Wok vom Herd schieben.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok mit gelben Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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