1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok mit gelben Basmatireis

Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok:
1 Schweinefilet / geputzt/entsehnt380 g
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
1/2 rote Paprika / geputzt70 g
1 grรผne Paprika / geputzt130 g
1 gelbe Paprika / geputzt160 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Kokosmilch150 ml
klare Brรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )400 ml
Tomatenmark1 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke2 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis:200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) vermischen/marinieren und ca. 15 Minuten stehen lassen. Paprikas ( rot, grรผn und gelb ) putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Erst die Zwiebel-streifen und dann die Paprikastreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und klaren Brรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Das Tomatenmark ( 1 EL ) unterrรผhren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edel-sรผรŸ ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mir Deckel ca. 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) etwas andicken und den Wok vom Herd schieben.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rรผhren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Schweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok mit gelben Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefiletstreifen mit Paprika-Zwiebel-Streifen im Wok mit gelben Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich