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Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Füllung
Rhabarber800 g
Zucker80 g
Zimt gemahlen1 Msp
Streuselteig
Weizenmehl450 g
Backpulver1 Msp
Zucker200 g
weiche Butter250 g
Ei1
Quarkfüllung
Quark ( Magerstufe)1 kg
Zucker200 g
Eier2
Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale1 P
Vanille Puddingpulver1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Backblech fetten und einen Backrahmen in der Größe von 30 x 28 cm draufstellen.

    3.Für den Streuselteig Mehl mit Backpulver mischen.

    4.Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

    5.2/3 der Streusel in den Backrahmen gleichmäßig verteilen und mit einem Esslöffel fest drücken, dann 15 Minuten bei160 ° Umluft backen.

    6.Den gebackenen Boden etwas auskühlen lassen.

    7.Für die Quarkfüllung den Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer verrühren.

    8.Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen

    9.Für die Rhabarberfüllung den Rhabarber mit Zucker und Zimt gut vermischen und auf die Quarkmasse verteilen.

    10.Die restlichen Streusel auf den Rhabarberbelag streuen .

    11.Den Kuchen nun bei 150 ° Umluft ca. 55 Minuten backen.

    12.Den Kuchen erkalten lassen und den Backrahmen entfernen.

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