Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผllung | |
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Rhabarber | 800 g |
Zucker | 80 g |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Streuselteig | |
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Weizenmehl | 450 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker | 200 g |
weiche Butter | 250 g |
Ei | 1 |
Quarkfรผllung | |
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Quark ( Magerstufe) | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale | 1 P |
Vanille Puddingpulver | 1 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Backblech fetten und einen Backrahmen in der Grรถรe von 30 x 28 cm draufstellen.
3.Fรผr den Streuselteig Mehl mit Backpulver mischen.
4.รbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
5.2/3 der Streusel in den Backrahmen gleichmรครig verteilen und mit einem Esslรถffel fest drรผcken, dann 15 Minuten bei160 ยฐ Umluft backen.
6.Den gebackenen Boden etwas auskรผhlen lassen.
7.Fรผr die Quarkfรผllung den Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier und Finesse in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer verrรผhren.
8.Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen
9.Fรผr die Rhabarberfรผllung den Rhabarber mit Zucker und Zimt gut vermischen und auf die Quarkmasse verteilen.
10.Die restlichen Streusel auf den Rhabarberbelag streuen .
11.Den Kuchen nun bei 150 ยฐ Umluft ca. 55 Minuten backen.
12.Den Kuchen erkalten lassen und den Backrahmen entfernen.
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vom
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