1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผllung
Rhabarber800 g
Zucker80 g
Zimt gemahlen1 Msp
Streuselteig
Weizenmehl450 g
Backpulver1 Msp
Zucker200 g
weiche Butter250 g
Ei1
Quarkfรผllung
Quark ( Magerstufe)1 kg
Zucker200 g
Eier2
Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale1 P
Vanille Puddingpulver1 P
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Backblech fetten und einen Backrahmen in der GrรถรŸe von 30 x 28 cm draufstellen.

    3.Fรผr den Streuselteig Mehl mit Backpulver mischen.

    4.รœbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit einem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

    5.2/3 der Streusel in den Backrahmen gleichmรครŸig verteilen und mit einem Esslรถffel fest drรผcken, dann 15 Minuten bei160 ยฐ Umluft backen.

    6.Den gebackenen Boden etwas auskรผhlen lassen.

    7.Fรผr die Quarkfรผllung den Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier und Finesse in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer verrรผhren.

    8.Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen

    9.Fรผr die Rhabarberfรผllung den Rhabarber mit Zucker und Zimt gut vermischen und auf die Quarkmasse verteilen.

    10.Die restlichen Streusel auf den Rhabarberbelag streuen .

    11.Den Kuchen nun bei 150 ยฐ Umluft ca. 55 Minuten backen.

    12.Den Kuchen erkalten lassen und den Backrahmen entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Quark und Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich