Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel: | |
---|---|
Spargel / geschรคlt | 690 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Pistazien-Butter: | |
---|---|
Pistazien | 25 g |
1 Orange/Abrieb | etwas |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Butter | 100 g |
Doraden-Filet: | |
---|---|
2 Doraden- Filets / TK ร 125 g / | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Drillinge: | |
---|---|
Drillinge / geschรคlt / 10 Stรผck | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
1 Erdbeere geviertelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schรคlen und die Schalen/Abschnitte in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten aus-kochen und die Schalen/Abschnitte mit einer Schรถpfkelle herausnehmen. Den ge-schรคlten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm stellen.
Pistazien-Butter:
2.Pistazien schรคlen und fein Mรถrsern. Orange grรผndlich waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Die Butter ( 100 g ) langsam schmelzen lassen und die gemรถrserten Pistazien, den Orangenabrieb und das grobe Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) unterrรผhren. Alles kurz erwรคrmen und vom Herd nehmen.
Doraden-Filet:
3.Doraden-Filets rechtzeitig auftauen lassen und mit Kรผchenpapier trocknen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Doraden-Filets zuerst auf der Hautseite ca. 7 โ 8 Minuten gold-braun anbraten, umdrehen und auf der Fleischseite nochmals ca. 7 โ 8 Minuten gold-braun anbraten. Zum Schluss die Filets jeweils mit einer krรคftigen Prise groben Meersalz wรผrzen.
Drillinge:
4.Drillinge schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen.
Servieren:
5.Spargel auf 2 Teller verteilen, die Pistazien-Butter darรผber verteilen und mit den Doraden-Filets und Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und Erdbeer-viertel garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpargel mit Pistazien-Butter, Doraden-Filet und Drillingenโ