Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel / geschält | 690 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Pistazien-Butter: | |
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Pistazien | 25 g |
1 Orange/Abrieb | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Butter | 100 g |
Doraden-Filet: | |
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2 Doraden- Filets / TK à 125 g / | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschält / 10 Stück | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
1 Erdbeere geviertelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schälen und die Schalen/Abschnitte in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten aus-kochen und die Schalen/Abschnitte mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den ge-schälten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Pistazien-Butter:
2.Pistazien schälen und fein Mörsern. Orange gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Die Butter ( 100 g ) langsam schmelzen lassen und die gemörserten Pistazien, den Orangenabrieb und das grobe Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) unterrühren. Alles kurz erwärmen und vom Herd nehmen.
Doraden-Filet:
3.Doraden-Filets rechtzeitig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Doraden-Filets zuerst auf der Hautseite ca. 7 – 8 Minuten gold-braun anbraten, umdrehen und auf der Fleischseite nochmals ca. 7 – 8 Minuten gold-braun anbraten. Zum Schluss die Filets jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz würzen.
Drillinge:
4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Spargel auf 2 Teller verteilen, die Pistazien-Butter darüber verteilen und mit den Doraden-Filets und Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und Erdbeer-viertel garniert, servieren.
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vom
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