1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Pistazien-Butter, Doraden-Filet und Drillingen

Spargel mit Pistazien-Butter, Doraden-Filet und Drillingen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschรคlt690 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Pistazien-Butter:
Pistazien25 g
1 Orange/Abrieb etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Butter100 g
Doraden-Filet:
2 Doraden- Filets / TK ร  125 g /250 g
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Drillinge:
Drillinge / geschรคlt / 10 Stรผck200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Erdbeere geviertelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schรคlen und die Schalen/Abschnitte in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten aus-kochen und die Schalen/Abschnitte mit einer Schรถpfkelle herausnehmen. Den ge-schรคlten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm stellen.

  • Pistazien-Butter:

    2.Pistazien schรคlen und fein Mรถrsern. Orange grรผndlich waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Die Butter ( 100 g ) langsam schmelzen lassen und die gemรถrserten Pistazien, den Orangenabrieb und das grobe Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) unterrรผhren. Alles kurz erwรคrmen und vom Herd nehmen.

  • Doraden-Filet:

    3.Doraden-Filets rechtzeitig auftauen lassen und mit Kรผchenpapier trocknen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Doraden-Filets zuerst auf der Hautseite ca. 7 โ€“ 8 Minuten gold-braun anbraten, umdrehen und auf der Fleischseite nochmals ca. 7 โ€“ 8 Minuten gold-braun anbraten. Zum Schluss die Filets jeweils mit einer krรคftigen Prise groben Meersalz wรผrzen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen.

  • Servieren:

    5.Spargel auf 2 Teller verteilen, die Pistazien-Butter darรผber verteilen und mit den Doraden-Filets und Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und Erdbeer-viertel garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Pistazien-Butter, Doraden-Filet und Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich