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Spargel mit Pistazien-Butter, Doraden-Filet und Drillingen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält690 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Pistazien-Butter:
Pistazien25 g
1 Orange/Abrieb etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Butter100 g
Doraden-Filet:
2 Doraden- Filets / TK à 125 g /250 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge / geschält / 10 Stück200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Erdbeere geviertelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Schalen/Abschnitte in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten aus-kochen und die Schalen/Abschnitte mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Den ge-schälten Spargel zugeben und ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Pistazien-Butter:

    2.Pistazien schälen und fein Mörsern. Orange gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Die Butter ( 100 g ) langsam schmelzen lassen und die gemörserten Pistazien, den Orangenabrieb und das grobe Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) unterrühren. Alles kurz erwärmen und vom Herd nehmen.

  • Doraden-Filet:

    3.Doraden-Filets rechtzeitig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Doraden-Filets zuerst auf der Hautseite ca. 7 – 8 Minuten gold-braun anbraten, umdrehen und auf der Fleischseite nochmals ca. 7 – 8 Minuten gold-braun anbraten. Zum Schluss die Filets jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz würzen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Spargel auf 2 Teller verteilen, die Pistazien-Butter darüber verteilen und mit den Doraden-Filets und Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und Erdbeer-viertel garniert, servieren.

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