Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Limoncello-Tarte: | |
---|---|
Fรผr den Boden: | etwas |
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Ricotta | 500 g |
Limoncello-Creme: | |
---|---|
Cantuccini | 125 g |
Limoncello | 16 TL |
Limetten | 4 Stk. |
Sahne | 200 g |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker braun | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett18,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Limoncello-Tarte:
1.Fรผr den Boden alle Zutaten mit einem Rรผhrgerรคt vermischen und eine halbe Stunde im Kรผhlschrank kaltstellen.
2.Danach die Tarteform einfetten.
3.Den Teig ausrollen und die Tarteform legen.
4.Tarteform noch einmal fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
5.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt miteinander vermischen und anschlieรend auf den Mรผrbeteigboden in die Tarteform geben.
6.Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte fรผr 70 Minuten im Ofen backen. Danach lauwarm servieren.
Limoncello-Creme:
7.Cantuccini in einen Beutel geben und zerkleinern. Auf vier Glรคser auffteilen.
8.Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und auf die zerkleinerten Cantuccini geben. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLimoncello-Tarte und Limoncello-Cremeโ