Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Limoncello-Tarte: | |
---|---|
Für den Boden: | etwas |
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Ricotta | 500 g |
Limoncello-Creme: | |
---|---|
Cantuccini | 125 g |
Limoncello | 16 TL |
Limetten | 4 Stk. |
Sahne | 200 g |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker braun | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Limoncello-Tarte:
1.Für den Boden alle Zutaten mit einem Rührgerät vermischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
2.Danach die Tarteform einfetten.
3.Den Teig ausrollen und die Tarteform legen.
4.Tarteform noch einmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Für die Füllung alle Zutaten mit einem Handrührgerät miteinander vermischen und anschließend auf den Mürbeteigboden in die Tarteform geben.
6.Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte für 70 Minuten im Ofen backen. Danach lauwarm servieren.
Limoncello-Creme:
7.Cantuccini in einen Beutel geben und zerkleinern. Auf vier Gläser auffteilen.
8.Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und auf die zerkleinerten Cantuccini geben. Servieren.
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vom
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