1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello-Tarte und Limoncello-Creme

Limoncello-Tarte und Limoncello-Creme

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Limoncello-Tarte:
Fรผr den Boden: etwas
Butter125 g
Mehl250 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eigelb1 Stk.
Wasser1 TL
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung: etwas
Eier2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zucker150 g
Ricotta500 g
Limoncello-Creme:
Cantuccini125 g
Limoncello16 TL
Limetten4 Stk.
Sahne200 g
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Zucker braun75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Limoncello-Tarte:

    1.Fรผr den Boden alle Zutaten mit einem Rรผhrgerรคt vermischen und eine halbe Stunde im Kรผhlschrank kaltstellen.

    2.Danach die Tarteform einfetten.

    3.Den Teig ausrollen und die Tarteform legen.

    4.Tarteform noch einmal fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten mit einem Handrรผhrgerรคt miteinander vermischen und anschlieรŸend auf den Mรผrbeteigboden in die Tarteform geben.

    6.Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte fรผr 70 Minuten im Ofen backen. Danach lauwarm servieren.

  • Limoncello-Creme:

    7.Cantuccini in einen Beutel geben und zerkleinern. Auf vier Glรคser auffteilen.

    8.Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und auf die zerkleinerten Cantuccini geben. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimoncello-Tarte und Limoncello-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich