Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
---|---|
Hafermehl | 100 g |
Mandelmehl | 100 g |
Erdmandelmehl | 30 g |
Ahornsirup | 80 g |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
flüssiges Kokosöl | 50 g |
Stärkemehl | 1 EL |
für die Füllung: | |
---|---|
Johannisbeeren | 300 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Dattelstreusüße | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend eine ca. 23 cm große gefettete Tarteform mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten vorbacken.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und dann auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kuchen: Johannisbeer-Tarte“