Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Spekulatiusgewürz | ½ Teelöffel |
Vollmilchkuvertüre | 100 gr. |
Goldstaub essbar | etwas |
Öl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl ,Zucker ,Butter ,Ei ,Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.Teig zugedeckt 30 Min. kalt stellen .
2.Aus dem Teig ca.20 kleine Kugeln formen .Ein belgisches Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln.Je 2 Kugeln mit gemügend Abstand darauf legen und portionsweise ca.6-8 Min.goldgelb backen .Spekulatius-Waffel-Cookies auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Für die Glasur die Kurvertüre in einen Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Waffel-Cookies mit der Kuvertüre zur Hälfte bepinseln und mit Goldstaub besprühen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen. In einer gut schließenden Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen5-7 Tage halbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Waffel-Cookies“