Zutaten für 90 Personen
Zutaten für 90 Personen
Kuvertüre dunkel | 400 g |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker | 300 g |
Hühnerei | 2 Stück |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
Mehl | 350 g |
Natron | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Backkakao | 40 g |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.300g Zartbitterkuvertüre und 100g Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, die übrige Kuvertüre grob hacken und beiseite stellen.
2.Butter, Zucker, Eier mit dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote schaumig schlagen.
3.Die geschmolzene, nicht zu warme Kuvertüre unter die Mischung rühren.
4.Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten unter die Mischung rühren, zum Schluss die gehackte Kuvertüre unterheben.
5.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bei mir passen pro Blech 16-20 Häufchen.
6.Die Schoko-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175°C in ca. 10-12 Minuten backen.
7.Der Teig ergibt bei mir 90 der leckeren Schoko-Cookies.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Khareesa
vom
Kommentare zu „Schoko-Cookies“