Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Spekulatiusgewürz | ½ Teelöffel |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Rapsöl | ½ Teelöffel |
Goldstaub essbar | etwas |
Blue Ice Zuckerstreusel | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Mehl mit Zucker ,Ei ,Speklatiusgewürz ,Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Min.kalt stellen.
2.Aus dem Teig 16 gleich große Kugeln formen.Ein belgisches Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln.Teigkugeln portionsweise mit gemügend Abstand hineingeben und 6-8 Min.goldgelb backen.Waffel-Cookies herausnehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Für die Glasur :die Kurvertüre in einem Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Waffel-Cookies damit bis zur Hälfte einpinseln.Die Hälfte der Waffel-Cookies mit Blue Ice Zuckerstreusel bestreuen und die andere Hälfte mit Goldstaub besteuen.
4.Alle Waffel-Cookies auf dem Kuchengitter fest werden lassen . In einer gut verschließenden Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen 5-7 Tage haltbar.
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vom
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