Zutaten für 12 Personen
Mehl | 310 g |
Zucker | 135 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 210 ml |
Butter flüssig | 80 g |
Ei | 1 |
Chocolate Chunks | 100 g |
Kokosraspeln | 80 g |
Deko : | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Lebensmittelfarbe / Pulverfarbe blau | 2 Teelöffel |
Wasser | 2 ½ Esslöffel |
Marzipankarzoffeln | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Backofen vorheizen auf 220°C O/U Hitze. 12 Muffinförmchen in einem Muffinblech verteilen.
2.Milch, flüssige Butter und Ei in einer Schüssel verrühren.
3.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen. Die e trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und kurz miteinander verrühren. 45 g von dem Teig abnehmen und zur Seite stellen. 75 g Choco Chunks und 30 g Kokosraspeln in den übrigen Teig geben und kurz unterrühren. Nun den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Das geht am besten mit einem Eisportionierer.
4.Die Muffin 5 Minuten im 220°C vorgeheizten Backofen backen. Dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und für ca. 20 Minuten fertig backen.
5.Für die Cookies ( Mund vom Krümelmonster) den zur Seite gestellten 45 g Teig mit 10 g Mehl zu einem festen Teig verrühren. Dann 2 Teelöffel Choco Chunks unter den Teig mengen. Mit Hilfe von 2 Teelöffel 6 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einem feuchten Löffel die Kugeln flach drücken. Die Cookies bei 180°C ca. 18 Minuten im Ofen backen.
6.50 g Kokosraspeln mit etwa 1 Teelöffel Lebensmittelfarbe (blau in Pulverform) in einen Gefrierbeutel geben, gut durchschütteln, bis die Kokosraspeln gleichmäßig eingefärbt sind. Dann in eine kleine Schüssel füllen.
7.Puderzucker mit 1 gestr. Teelöffel Farbe und etwas Wasser zu einem zähflüssigen blauen Guss verrühren. Die abgekühlten Muffin mit dem Zuckerguss bestreichen. Dann kopfüber in die blauen Kokosraspeln drücken, so daß die gesamte Oberfläche damit bedeckt ist.
8.Für die Deko 12 Marzipankartoffeln halbieren, wieder etwas rund drücken und auf Zahnstocher spießen. Ein wenig Schokolade schmelzen und mit einem kleinen Spritzbeutel jeweils einen kleinen Tupfen Schokolade als Pupille auf die Schnittfläche der halben Kugeln aufmalen. Kurz trocknen lassen und in die Muffin stecken. In die Muffins noch eine kleine Kerbe schneiden als Mund. Die Mini Cookies halbieren und je eine Hälfte in die Kerbe stecken. Evtl. mit etwas Zuckerguss festkleben. Viel Spass beim nachbacken :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Muffin - Kleine Krümelmonster“