Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Für die Augen: | |
---|---|
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Schokotropfen | 24 |
Deko: | |
---|---|
Mini-Butterkekse | 12 |
Für das Krümelmonsterfell: | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 75 g |
Speisefarbe blau | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 55 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Butter mit einem Handmixer cremig schlagen.Zucker und Vanillezucker vermischen und unter die Butter rühren. Dann die Eier dazu. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd zu der Buttermischung dazu geben. Jetzt können die Schokostückchen unter den Teig gerührt werden. Muffinblech mit Förmchen auskleiden und Teig in die Förmchen füllen. Ab in den Backofen und für ca. 20 Min. backen.
2.Die weiße Schokolade fein hacken und danach über einem warmen Wasserbad schmelzen. Backpapier auf ein Holzbrett legen. Die weiße Schokolade in einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Löffel 24 kleine Kreise auf das Backpapier spritzen/klecksen. Jeweils Schokotröpchen verkehrt herum als Pupille auf jeden Kreis legen. Die Krümelmonster-Augen anschließend kalt stellen und fest werden lassen.
3.Muffins auf einer Seite einschneiden. Jeweils einen Mini-Butterkeks in den so entstandenen Spalt stecken.
4.Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit der blauen Speisefarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Frischkäsemasse in kleinen Tuffs wild und fransig auf die Muffins spritzen.
5.Die dekorierten Muffins kühl stellen. Wenn die Oberfläche fest ist, Schokoplättchen vom Backpapier lösen und als Augen in die Muffins stecken. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Krümelmonster-Muffins ohne Kokos“