Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch | 2 Stück |
Sahne | 200 ml |
Thymian frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Fisch (Rotbarsch) im Zitronensaft marinieren.
2.Zwiebel fein würfeln, Thymian und Zitronenschale fein hacken.
3.Die Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten und anschließend mit der Sahne ablöschen.
4.Nun den Zitronenabrieb und den Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Fischfilet obenauf legen und auf kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit Deckel abdecken, wenn die Soße nicht mehr einköcheln soll.
6.Dazu passen Zucchinigemüse und Kartoffel oder Reis. Tipp: Statt 200 ml Sahne: 150 ml Sahne und 50 ml Weißwein verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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