1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarsch in Thymian-Zitronen-Sauce

Rotbarsch in Thymian-Zitronen-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch2 Stück
Sahne200 ml
Thymian frisch1 Bund
Zwiebel1 Stück
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Fisch (Rotbarsch) im Zitronensaft marinieren.

    2.Zwiebel fein würfeln, Thymian und Zitronenschale fein hacken.

    3.Die Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig dünsten und anschließend mit der Sahne ablöschen.

    4.Nun den Zitronenabrieb und den Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Fischfilet obenauf legen und auf kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit Deckel abdecken, wenn die Soße nicht mehr einköcheln soll.

    6.Dazu passen Zucchinigemüse und Kartoffel oder Reis. Tipp: Statt 200 ml Sahne: 150 ml Sahne und 50 ml Weißwein verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarsch in Thymian-Zitronen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich