Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fischfilet frisch | 2 Stรผck |
Sahne | 200 ml |
Thymian frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Fisch (Rotbarsch) im Zitronensaft marinieren.
2.Zwiebel fein wรผrfeln, Thymian und Zitronenschale fein hacken.
3.Die Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz glasig dรผnsten und anschlieรend mit der Sahne ablรถschen.
4.Nun den Zitronenabrieb und den Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Fischfilet obenauf legen und auf kleiner Flamme 5-10 Minuten kรถcheln lassen. Eventuell mit Deckel abdecken, wenn die Soรe nicht mehr einkรถcheln soll.
6.Dazu passen Zucchinigemรผse und Kartoffel oder Reis. Tipp: Statt 200 ml Sahne: 150 ml Sahne und 50 ml Weiรwein verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โRotbarsch in Thymian-Zitronen-Sauceโ