Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünschalenmuscheln tiefgefroren, nur in einer Muschelhälfte | 12 |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 200 ml |
Thymian | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Rosmarin | 1 TL |
Chili | 1 Prise |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Öl andünsten. Dann kleingeschnittene Karotte und Lauch hinzugeben. Evtl. noch ein Stück Butter dazugeben. 5 Min. dünsten und immer wenden.
2.Ablöschen mit dem Weißwein und dann den Fischfond hinzugeben, Zitronensaft, Thymian und Rosmarin. Alles 5 Min. köcheln und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3.Die tiefgefrorenen Muscheln hineingeben und 10 Min. köcheln lassen.
4.Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.
5.Dazu reiche ich Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Muscheln in Weißweinsahne“