1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte mit Nusscrunch und Joghurteis

Apfeltarte mit Nusscrunch und Joghurteis

6 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfeltarte:
Teig: etwas
Mehl150 g
Butter100 g
Puderzucker50 g
Eigelb2 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Amaretto1 EL
Fรผllung: etwas
ร„pfel500 g
Mandeln gehackt100 g
Sahne120 ml
Zucker braun2 EL
Nusscrunch:
Nรผsse (Haselnuss, Pinienkerne, Mandel, Walnuss)2 EL
Zucker200 g
Joghurt-Eis (ohne Eismaschine):
Sahne (steif geschlagen)200 g
Kondensmilch100 g
Joghurt1 Becher
Vanille etwas
Zitrone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Fรผr den Teig Butter und Zucker verrรผhren, Eigelb dazu geben und nochmal 2 Minuten rรผhren.

    3.Mehl, Puderzucker und Amaretto hinzufรผgen und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf eine Tarteform ausrollen.

    4.ร„pfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.

    5.ร„pfel auf dem Teig verteilen, mit Sahne begieรŸen und mit Zucker und Mandeln betreuen. Ca. 20 Minuten backen.

    6.Fรผr den Nuss-Crunch die Nusskern-Mischung grob hacken.

    7.Nรผsse und Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen.

    8.Sofort die Nรผsse darin mit einem Holzlรถffel verrรผhren. Auf ein Stรผck Backpapier geben und auskรผhlen lassen.

    9.Zunรคchst die Sahne schlagen und danach die Kondensmilch hinzufรผgen und mit der Sahne vermischen.

    10.Zitrone auspressen. Joghurt, Vanille und Zitronensaft langsam einrรผhren. 5 Stunden in das Gefrierfach.

    11.Tarte mit einer runden Form ausstechen und auf einen Teller anrichten.

    12.Joghurteis in ein Mixgerรคt geben und cremig rรผhren.

    13.Tarte, Nusscrunch und Eis zu einem Tรผrmchen aufbauen. Als Abschluss mit Goldpulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltarte mit Nusscrunch und Joghurteisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich