Zutaten fรผr 5 Personen
Apfeltarte: | |
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Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Amaretto | 1 EL |
Fรผllung: | etwas |
รpfel | 500 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Sahne | 120 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Nusscrunch: | |
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Nรผsse (Haselnuss, Pinienkerne, Mandel, Walnuss) | 2 EL |
Zucker | 200 g |
Joghurt-Eis (ohne Eismaschine): | |
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Sahne (steif geschlagen) | 200 g |
Kondensmilch | 100 g |
Joghurt | 1 Becher |
Vanille | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Fรผr den Teig Butter und Zucker verrรผhren, Eigelb dazu geben und nochmal 2 Minuten rรผhren.
3.Mehl, Puderzucker und Amaretto hinzufรผgen und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf eine Tarteform ausrollen.
4.รpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
5.รpfel auf dem Teig verteilen, mit Sahne begieรen und mit Zucker und Mandeln betreuen. Ca. 20 Minuten backen.
6.Fรผr den Nuss-Crunch die Nusskern-Mischung grob hacken.
7.Nรผsse und Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren lassen.
8.Sofort die Nรผsse darin mit einem Holzlรถffel verrรผhren. Auf ein Stรผck Backpapier geben und auskรผhlen lassen.
9.Zunรคchst die Sahne schlagen und danach die Kondensmilch hinzufรผgen und mit der Sahne vermischen.
10.Zitrone auspressen. Joghurt, Vanille und Zitronensaft langsam einrรผhren. 5 Stunden in das Gefrierfach.
11.Tarte mit einer runden Form ausstechen und auf einen Teller anrichten.
12.Joghurteis in ein Mixgerรคt geben und cremig rรผhren.
13.Tarte, Nusscrunch und Eis zu einem Tรผrmchen aufbauen. Als Abschluss mit Goldpulver bestreuen.
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vom
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