1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake und Brownie

Cheesecake und Brownie

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brownie:
Rohrzucker braun140 g
Butter100 g
Salz1 Msp
Vanillepaste1 TL
Ei1 Stk.
Weizenmehl 405150 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Backkakao35 g
Buttermilch200 ml
Raspelschokolade Zartbitter100 g
Cheesecake (Fรผr den Boden):
Haferkekse150 g
Butter60 g
Fรผr die Kรคsekuchenmasse:
Schmand200 ml
Kondensmilch1 Dose
Frischkรคse Doppelrahmstufe600 g
Vanille-Puddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Brownie:

    1.Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

    2.Rohrzucker und Butter cremig schlagen. Salz, Vanillepaste und Ei unterrรผhren.

    3.Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao mischen und abwechseln mit der Buttermilch zu einem glatten Teig rรผhren.

    4.Raspelschokolade unterheben, in eine viereckige Springform (24x24cm) fรผllen und 20 Minuten backen.

    5.Am besten am Vortag schon backen und รผber Nacht abgedeckt in den Kรผhlschrank stellen, dann ist er noch saftiger.

  • Cheesecake:

    6.Haferkekse in der Kรผchenmaschine fein zermahlen, Butter schmelzen und mit den Kekskrรผmeln vermengen.

    7.Bodenmasse in kleine Dessertringe (8x6cm) verteilen und in den Kรผhlschrank stellen.

    8.Schmand, Kondensmilch und Philadelphia cremig rรผhren. Das Puddingpulver einrรผhren und bei schwacher Hitze auf dem Herd aufkochen.

    9.Immer fleiรŸig rรผhren, dies kann 10-15min dauern. Nicht zu heiรŸ aufkochen, dann brennt es an!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCheesecake und Brownieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich