Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Stück |
Paprika Rot oder Gelb | 1 Stück |
Strauchtomaten | 3 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Rote Zwiebel | 1 mittelgross |
Olive schwarz | 1 Glas |
Peperoni Mild Eingelegt | 12 Stück |
Feta gewürfelt | 200 g |
Oregano getrocknet | 4 TL |
Knoblauch gemahlen | ½ TL |
Chillipulver | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Essig weiß | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
50 Min
1.Olivenöl in ein passendes Gefäß mit dem Oregano, Knobi, Chilli, Pfeffer geben , verrühren, Essig zugeben und 10-15min beiseite stellen.
2.Oliven und Peperoni abtropfen lassen. Peperoni in 1cm dicke Röllchen schneiden. (Wer die Kerne nicht mag einfach die Kerne entsorgen. Paprika, Tomaten, Gurke waschen trocknen alles in 1-2cm große Würfel schneiden Zwiebel schälen halbieren und in feine Streifen schneiden. Salat den strunk6entfernen und die Salatblätter in mundgerechte Stücke reisen waschen,Trocknen und mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
3.Fetakäse/Balkankäse in würfel schneiden ca.1cm groß. Ölivenölgemisch nun nochmals durchrühren und zum Salat geben alles gut vermengen. Nun die Fetawürfel zugeben und vorsichtig durch Mengen. Fertig zum Serviren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RaMaKo
vom
Kommentare zu „Griechischer Salat“