Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | l |
Knoblauchzehen | 10 |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eigelbe | 2 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett43,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (420)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett43,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in knapp ein Zentimeter dicke Stรผcke schneiden.
2.Natives Olivenรถl extra in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis die Wassertropfen anfangen zu spritzen. Kartoffelschnipsel dazu geben, bis sie knapp vom Olivenรถl bedeckt sind.
3.Bei groรer Hitze garen, bis sie anfangen, braun zu werden. Dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Kartoffeln mit der Schaumkelle herausnehmen, in eine Schรผssel geben und gut salzen.
4.Aioli : Ist eine spanische Knoblauchmayonaise, 10 gepresste Knoblauchzehen mit zwei Eigelben und einer Prise Salz verrรผhren. Damit die Aioli gelingt, muss das Olivenรถl sehr langsam dazu gegeben werden , also tropfenweise . Die Aioli mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โBeilagen : Patatas Bravas mit Aioliโ