Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Calamarituben frisch | 600 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Kalamata-Oliven (schwarze griechische Oliven) | 75 g |
Knoblauch | 2 Zehe |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten Gemüsesaft | 150 ml |
Oregano | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Calamari säubern, in feine Ringe schneiden und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, Oliven entkernen und den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamari darin bei sehr hoher Hitze (evtl. in zwei Portionen) unter Schwenken scharf anbraten, salzen und pfeffern.
2.Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Calamari aus der Pfanne nehmen. Oliven, Tomaten und Tomatensaft in die Pfanne geben. Oregano und Calamari untermischen und einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Tomaten-Calamari“