Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 8 Stk. |
groรe Backkartoffeln | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Riesengarnelen kaufe ich roh, ohne Kopf, mit Schale, entdรคrmt. Die Kartoffeln werden geschรคlt, gewaschen und mit dem Gemรผseschneider ( ich benutze den Lurch Spirali )zu Spaghetti gehobelt, dann in warmes Wasser gelegt ( festkochende Kartoffeln brauchen lange um die Stรคrke abzugeben, bis zu mehreren Stunden, daher besser mehligkochende verwenden ). Die Garnelen schรคlen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Die Kartoffelspaghetti gut trockentupfen und locker um die Garnelen wickeln ( Schwanzflosse dranlassen, macht mehr her ! ). Dann in heiรem Olivenรถl ca. 3 Minuten goldbraun braten. Dazu schmeckt lecker die selbstgemachte Aioli. Alternative: Wenn sich die Kartoffelspaghetti nur schlecht um die Garnelen wickeln lassen ( weil die Kartoffeln noch zu fest waren ) und die Gรคste schon warten, dann die Kartoffelspaghetti mit Salz und Pfeffer in der Pfanne goldfarben braten, Garnelen separat braten und Kartoffelspaghettinester mit Garnelen und Aioli servieren, ev. mit frischen Krรคutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โGarnelen mit Kartoffelspaghettiโ