Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 200 g |
Zucchini | 200 g |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Kartoffeln | 200 g |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Weißwein | 150 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Senfmehl | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zucchini abwaschen, die Karotten putzen und schälen. Den Lauch putzen, längs halbieren und unter fliessendem Wasser waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse grob zerkleinern.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, das Gemüse darin anbraten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen. Die Kartoffeln zugeben und so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind.
3.Das ganze mit einem Pürierstab pürieren. Den Weißwein, das Senfmehl, den Senf und die Creme fraiche unterrühren. Die Suppe dann mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Lachs in Streifen schneiden, die Suppe in Teller füllen, den Lachs dazugeben und servierem.
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vom
Kommentare zu „Lachs-Senfsuppe“