1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen mit frischem Brot aus Punjab und Reis

Kichererbsen mit frischem Brot aus Punjab und Reis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Ingwer2 cm
Chili1 Stk.
Tomaten gehackt3 Stk.
Kardamomkapsel schwarz2 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Pfefferkörner5 Stk.
Nelken2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Kümmel3 TL
Koriander3 TL
Kurkuma2 TL
Chilipulver rot2 TL
Garam-Masala2 TL
Kichererbsen aus der Dose250 g
Salz etwas
Amchur1 TL
Schwarzer Tee Teebeutel2 Stk.
Sojasahne75 ml
Koriander etwas
Zitrone etwas
Zwiebel rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Tomaten und Ingwer in einem Mixer pürieren (oder fein schneiden) und zur Seite stellen.

    2.6 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und alle Gewürze für das Masala anbraten, bis das Masala Blasen wirft (Vorsicht: Es brennt leicht an!). Die pürierte Paste (aus dem vorherigen Schritt) hinzufügen, etwa 7 Minuten anbraten und dabei gleichmäßig rühren.

    3.Jetzt die Dose Kichererbsen samt Flüssigkeit, die zwei Teebeutel, Salz und das Amchur-Pulver hinzugeben und mindestens 30–60 Minuten köcheln lassen. Einen Teil der Kichererbsen mit einem Stampfer zerdrücken, das macht das Chana Masala sämiger. Sojasahne und etwas Zitronensaft nach Geschmack hinzugeben. Die beiden Teebeutel herausnehmen.

    4.Mit Reis und der Garnitur (Zitrone in Vierteln, rote Zwiebel in Scheiben und Koriander) als Beilage servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen mit frischem Brot aus Punjab und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich