Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
Chili | 1 Stk. |
Tomaten gehackt | 3 Stk. |
Kardamomkapsel schwarz | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 5 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kรผmmel | 3 TL |
Koriander | 3 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Chilipulver rot | 2 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Kichererbsen aus der Dose | 250 g |
Salz | etwas |
Amchur | 1 TL |
Schwarzer Tee Teebeutel | 2 Stk. |
Sojasahne | 75 ml |
Koriander | etwas |
Zitrone | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Tomaten und Ingwer in einem Mixer puฬrieren (oder fein schneiden) und zur Seite stellen.
2.6 EL รl in einem groรen Topf erhitzen und alle Gewuฬrze fuฬr das Masala anbraten, bis das Masala Blasen wirft (Vorsicht: Es brennt leicht an!). Die puฬrierte Paste (aus dem vorherigen Schritt) hinzufuฬgen, etwa 7 Minuten anbraten und dabei gleichmรครig ruฬhren.
3.Jetzt die Dose Kichererbsen samt Fluฬssigkeit, die zwei Teebeutel, Salz und das Amchur-Pulver hinzugeben und mindestens 30โ60 Minuten kรถcheln lassen. Einen Teil der Kichererbsen mit einem Stampfer zerdruฬcken, das macht das Chana Masala sรคmiger. Sojasahne und etwas Zitronensaft nach Geschmack hinzugeben. Die beiden Teebeutel herausnehmen.
4.Mit Reis und der Garnitur (Zitrone in Vierteln, rote Zwiebel in Scheiben und Koriander) als Beilage servieren.
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vom
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