Zutaten für 5 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
Chili | 1 Stk. |
Tomaten gehackt | 3 Stk. |
Kardamomkapsel schwarz | 2 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kümmel | 3 TL |
Koriander | 3 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Chilipulver rot | 2 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Kichererbsen aus der Dose | 250 g |
Salz | etwas |
Amchur | 1 TL |
Schwarzer Tee Teebeutel | 2 Stk. |
Sojasahne | 75 ml |
Koriander | etwas |
Zitrone | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Tomaten und Ingwer in einem Mixer pürieren (oder fein schneiden) und zur Seite stellen.
2.6 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und alle Gewürze für das Masala anbraten, bis das Masala Blasen wirft (Vorsicht: Es brennt leicht an!). Die pürierte Paste (aus dem vorherigen Schritt) hinzufügen, etwa 7 Minuten anbraten und dabei gleichmäßig rühren.
3.Jetzt die Dose Kichererbsen samt Flüssigkeit, die zwei Teebeutel, Salz und das Amchur-Pulver hinzugeben und mindestens 30–60 Minuten köcheln lassen. Einen Teil der Kichererbsen mit einem Stampfer zerdrücken, das macht das Chana Masala sämiger. Sojasahne und etwas Zitronensaft nach Geschmack hinzugeben. Die beiden Teebeutel herausnehmen.
4.Mit Reis und der Garnitur (Zitrone in Vierteln, rote Zwiebel in Scheiben und Koriander) als Beilage servieren.
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vom
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