Zutaten für 4 Personen
Steinpilz-Rinderhackfleisch-Buletten: | etwas |
Steinpilze geputzt und geschnitten ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! ) | 150 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Zuckerschoten: ( Für 2 Personen ! ) | |
---|---|
Zuckerschoten / geputzt | 100 g |
Salz | 1 TL |
Butter | ½ EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! ) | 260 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Steinpilz-Rinderhackfleisch-Buletten:
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( 150 g geschnittene Steinpilze, 250 g Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Salz ) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun braten.
Zuckerschoten: ( Für 2 Personen ! )
2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) ca. 3 – 4 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( ½ EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) zugeben und alles vorsichtig vermischen / vermengen.
Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 2 EL ),, grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Steinpilz-Rinderhackfleischbutten mit Zuckerschoten und Kartoffelstampf ( Servier-rin benutzen ! ), mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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