Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 100 Gramm |
Paprika rot | 100 Gramm |
Gewürzgurken | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Vegeta Gewürz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 3 Esslöffel |
Reis | 240 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Würzmasse | |
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Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden - Putenfleisch in kleine Würfel schneiden - Paprika ein kleine mundgerechte Stücke schneiden - Gewürzgurkerl in kleine Würfel schneiden - für die Würzmasse: Creme Fraiche mit Tomatenmark und Ketchup verrühren
Zubereitung
2.Zwiebel in Rapsöl hell anrösten - Putenstücke mitrösten - mit Salz, Zucker und Vegeta würzen - Paprika edelsüß und Reis einstreuen und kurz mitrösten (VORSICHT: nicht zu heiß sonst verbrennt das Paprikapulver und wird bitter!) während des röstens gut durchrühren - mit der Gemüsebrühe (od. Hühnerbrühe) aufgießen - dann die vorbereitete Würzmasse einrühren - zugedeckt auf ALLERKLEINSTER Flamme ca. 25 min garen lassen
3.das Reisfleisch zwischendurch während der Garzeit öfter mal umrühren - die vorbereiteten Gewürzgurken und die Gemüse-Paprikastücke kommen dann erst 5 min vor Ende der Garzeit zum Reisfleisch - gut unterheben und gleichmäßig verteilen - passende Beilage: Tomaten- Gurken- oder Blattsalat
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vom
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