1. Home
  2. Rezept
  3. Hawaiianische Butter Mochi

Hawaiianische Butter Mochi

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch1 Dose
Eier (oder veganer Ersatz zB MyEy)4 Stück
Butter geschmolzen (oder Alsan/Margarine)120 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker (oder Mark 1/2 Schote)1 Päckchen
Klebreismehl400 Gramm
Kokosraspeln200 Gramm
Kokosdrink oder Wasser150 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst die Butter (ich benutze als vegane Alternative Alsan Bio) schmelzen und das Backrrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen (ich habe eine Auflaufform ca 20x30cm genommen). In einer Schüssel die Kokosmilch mit dem Zucker und den Eiern (bzw. einer Alternative wie MyEy) vermischen. Die geschmolzene Butter dazumischen und gut verrühren. Vorsichtig das Klebreismehl beimischen und mit der Hand langsam verrühren damit es nicht zu sehr staubt. Kokosdrink (oder Wasser) und Kokosstreusel hinzufügen und gut verrühren. In die Form füllen und 45-60 Minuten ins Backrohr. Die Oberfläche sollte höchstens leicht gebräunt sein. Danach aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen, schmeckt aber auch warm sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marlene84
    vom
    Profilbild von Marlene84

Auch lecker

Kommentare zu „Hawaiianische Butter Mochi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich