Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch | 1 Dose |
Eier (oder veganer Ersatz zB MyEy) | 4 Stück |
Butter geschmolzen (oder Alsan/Margarine) | 120 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker (oder Mark 1/2 Schote) | 1 Päckchen |
Klebreismehl | 400 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Kokosdrink oder Wasser | 150 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zuerst die Butter (ich benutze als vegane Alternative Alsan Bio) schmelzen und das Backrrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen (ich habe eine Auflaufform ca 20x30cm genommen). In einer Schüssel die Kokosmilch mit dem Zucker und den Eiern (bzw. einer Alternative wie MyEy) vermischen. Die geschmolzene Butter dazumischen und gut verrühren. Vorsichtig das Klebreismehl beimischen und mit der Hand langsam verrühren damit es nicht zu sehr staubt. Kokosdrink (oder Wasser) und Kokosstreusel hinzufügen und gut verrühren. In die Form füllen und 45-60 Minuten ins Backrohr. Die Oberfläche sollte höchstens leicht gebräunt sein. Danach aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen, schmeckt aber auch warm sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marlene84
vom
Kommentare zu „Hawaiianische Butter Mochi“