Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit | |
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Eiweiss | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 El. |
Backkakao, stark entölt | 1 El. |
Für die Füllung | |
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Kokoscreme | ½ Dose |
Sahne | 200 Ml. |
Quark, 20 % | 250 Gr. |
San Apart, 3 El. Zartbitter Schokoraspel | 2 El |
Zur Deko | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit
1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl mit dem Vanillezucker mischen und unterheben.
2.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Biskuit darauf streichen. Den Backofen aus 200 grad, Umluft, vorheizen und den Biskuit zehn Minuten backen. Danach mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.
Füllung
3.Die Sahne steif schlagen und den San Apart hinzugeben. Quark cremig rühren und dann mit der Kokoscreme unter die Sahne mischen.
4.Die Füllung auf den erkalteten Biskuit streichen und vorsichtig aufrollen. Mindestens Zwei Stunden kühl stellen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Info zum Rezept
5.Die Kokoscreme ist nicht das gleiche wie Kokosmilch. sie ist gesüßt und etwas fester als Kokosmilch. Wer mag kann auch die ganze Kokoscreme verwenden, aber ich fand sie sehr süss, obwohl ich gut süß vertragen kann. Ich habe sie bei Kaufland gekauft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Schoko - Kokosrolle“