1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Kokosrolle

Schoko - Kokosrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit
Eiweiss4
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Eigelb4
Mehl100 Gramm
Vanillezucker1 El.
Backkakao, stark entölt1 El.
Für die Füllung
Kokoscreme½ Dose
Sahne200 Ml.
Quark, 20 %250 Gr.
San Apart, 3 El. Zartbitter Schokoraspel2 El
Zur Deko
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuit

    1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl mit dem Vanillezucker mischen und unterheben.

    2.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Biskuit darauf streichen. Den Backofen aus 200 grad, Umluft, vorheizen und den Biskuit zehn Minuten backen. Danach mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.

  • Füllung

    3.Die Sahne steif schlagen und den San Apart hinzugeben. Quark cremig rühren und dann mit der Kokoscreme unter die Sahne mischen.

    4.Die Füllung auf den erkalteten Biskuit streichen und vorsichtig aufrollen. Mindestens Zwei Stunden kühl stellen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

  • Info zum Rezept

    5.Die Kokoscreme ist nicht das gleiche wie Kokosmilch. sie ist gesüßt und etwas fester als Kokosmilch. Wer mag kann auch die ganze Kokoscreme verwenden, aber ich fand sie sehr süss, obwohl ich gut süß vertragen kann. Ich habe sie bei Kaufland gekauft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Kokosrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich