Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 380 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 600 gr. |
Backpulver | 2 Päckchen |
Für die Tunke | etwas |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 200 gr. |
Rum | etwas |
Butter | 200 gr. |
Bitterschokolade | 1 Tafel |
Kokoswürfel | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren
2.Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen
3.dann die Mich dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben
4.2 Kastenformen einfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad ca. 40 Min. lang backen
5.aus der Form nehmen und über Nacht stehen lassen
6.jetzt in große Würfel schneiden
7.Milch, Zucker , Butter und Schokolade in einem Topf aufkochen lassen
8.vom Herd nehmen und Rum nach Geschmack dazugeben
9.Kokoswürfel in einen Teller schütten, die Teigwürfel kurz in die Tunke tauchen und anschließend in Kokoswürfel wenden
10.die Tunke sollte beim Tauchen noch lauwarm sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Kokoswürfel(Trollern)“