Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 250 gr. |
Öl | 150 ml |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Milch | 200 ml |
Zucker | 300 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Kokosraspeln | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Den Backofen uaf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
2.Die beiden Eier mit den 250 g Zucker schaumig rühren. Dann 150 ml Öl, 200 ml Milch dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise ebenfalls dazugeben.
3.Die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. (Der Teig ist recht dünnflüssig.)
4.Ein Backblech mit höheren Rändern mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gießen. Ab in den Ofen und 20-25 Minuten backen.
5.Wenn der Kuchen vollständig erkalten ist, alles in Würfel schneiden. Kleine Würfel sind einfacher zu essen, man kann aber auch größere Würfel schneiden.
6. Richtet euch zwei Teller her, einen für die Glasur und in den anderen füllt ihr die Kokosraspeln. Die Zutaten für die Glasur in einem Topf aufkochen (ohne die Kokosraspeln, die gehören ja in den Teller). Die Masse solange kochen, bis sie eindickt.
7.Die Kuchenwürfel in die Masse tunken und danach in den Kokosflocken wälzen. Die Flocken leicht andrücken und den fertigen Würfel auf ein Abkühlgitter legen.
8.(Wenn ihr Zeit sparen wollt könnt ihr auch fertige Schokoladenglasur anstelle der selbst gemachten Glasur nehmen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu „Cupavci - bosnische Kokoswürfel“