Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Kokosraspeln | 50 g |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Grieß | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Joghurt | 200 g |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
* für den Sirup | |
---|---|
Wasser | 400 ml |
Zucker | 300 g |
Limettensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Limettensaft dazugeben und 3-4 Minuten kochen lassen.
2.Zucker und Eier schaumig schlagen. Kokosraspeln, Mandeln, Grieß und Backpulver mischen. Zusammen mit Joghurt und Öl dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
3.Diesen auf ein gefettetes Backblech (ca. 26x38cm) geben und im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
4.Nun den Sirup auf den heißen Kuchen gießen. Diesen dann erkalten lassen.
5.PS: Man kann diesen Kuchen auch in einer 28er oder 30er Springform backen, dann wird der Teig etwas dicker und muss etwas länger backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kokos-Mandel-Grieß-Kuchen“