1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kokos-Mandel-Grieß-Kuchen

Backen: Kokos-Mandel-Grieß-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Kokosraspeln50 g
Mandeln gemahlen70 g
Grieß150 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Eier3
Joghurt200 g
Sonnenblumenöl150 ml
* für den Sirup
Wasser400 ml
Zucker300 g
Limettensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Sirup zubereiten. Dafür Wasser und Zucker in einen Topf geben, aufkochen, Limettensaft dazugeben und 3-4 Minuten kochen lassen.

    2.Zucker und Eier schaumig schlagen. Kokosraspeln, Mandeln, Grieß und Backpulver mischen. Zusammen mit Joghurt und Öl dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.

    3.Diesen auf ein gefettetes Backblech (ca. 26x38cm) geben und im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    4.Nun den Sirup auf den heißen Kuchen gießen. Diesen dann erkalten lassen.

    5.PS: Man kann diesen Kuchen auch in einer 28er oder 30er Springform backen, dann wird der Teig etwas dicker und muss etwas länger backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kokos-Mandel-Grieß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich