Zutaten für 2 Personen
Gebackener Blumenkohl im Wok: | |
---|---|
1 mittelgroßer Blumenkohl in Röschen geputzt | 620 g |
1 Wok mit Ablaufgitter | etwas |
Erdnussöl | 500 ml |
Tempura Mehl | 150 g |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Wasser | 200 ml |
Panko Paniermehl | 100 g |
Schmand-Curry-Dip: | |
---|---|
Schmand | 150 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Mini-Tomaten zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Gebackener Blumenkohl aus dem Wok:
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen Kreuzkümmel ( ½ TL ),, bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Wasser ( 200 ml ) zu einem dickflüssigen teig verrühren. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen. Die Blumenkohlröschen durch den Tempura-Teig ziehen, in Panko Paniermehl wälzen und im Wok portionsweise knusprig. Gold-braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Schmand-Curry-Dip:
2.Aus Schmand ( 150 g ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) einen Dip anrühren.
Servieren:
3.Gebackener Blumenkohl im Wok mit Schmand-Curry-Dip. Mit einer Mini-Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl im Wok mit Schmand-Curry-Dip“