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Gebackener Blumenkohl im Wok mit Schmand-Curry-Dip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gebackener Blumenkohl im Wok:
1 mittelgroรŸer Blumenkohl in Rรถschen geputzt620 g
1 Wok mit Ablaufgitter etwas
Erdnussรถl500 ml
Tempura Mehl150 g
Salz1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
mildes Currypulver1 TL
gemahlener Kreuzkรผmmel½ TL
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Wasser200 ml
Panko Paniermehl100 g
Schmand-Curry-Dip:
Schmand150 g
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Mini-Tomaten zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gebackener Blumenkohl aus dem Wok:

    1.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen Kreuzkรผmmel ( ยฝ TL ),, bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Wasser ( 200 ml ) zu einem dickflรผssigen teig verrรผhren. Erdnussรถl ( 500 ml ) im Wok erhitzen. Die Blumenkohlrรถschen durch den Tempura-Teig ziehen, in Panko Paniermehl wรคlzen und im Wok portionsweise knusprig. Gold-braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Schmand-Curry-Dip:

    2.Aus Schmand ( 150 g ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) einen Dip anrรผhren.

  • Servieren:

    3.Gebackener Blumenkohl im Wok mit Schmand-Curry-Dip. Mit einer Mini-Tomate garniert, servieren.

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