Zutaten fรผr 2 Personen
Gebackener Blumenkohl im Wok: | |
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1 mittelgroรer Blumenkohl in Rรถschen geputzt | 620 g |
1 Wok mit Ablaufgitter | etwas |
Erdnussรถl | 500 ml |
Tempura Mehl | 150 g |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Wasser | 200 ml |
Panko Paniermehl | 100 g |
Schmand-Curry-Dip: | |
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Schmand | 150 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Mini-Tomaten zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Gebackener Blumenkohl aus dem Wok:
1.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen Kreuzkรผmmel ( ยฝ TL ),, bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Wasser ( 200 ml ) zu einem dickflรผssigen teig verrรผhren. Erdnussรถl ( 500 ml ) im Wok erhitzen. Die Blumenkohlrรถschen durch den Tempura-Teig ziehen, in Panko Paniermehl wรคlzen und im Wok portionsweise knusprig. Gold-braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Schmand-Curry-Dip:
2.Aus Schmand ( 150 g ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) einen Dip anrรผhren.
Servieren:
3.Gebackener Blumenkohl im Wok mit Schmand-Curry-Dip. Mit einer Mini-Tomate garniert, servieren.
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