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Gebackener Blumenkohl im Wok mit Schmand-Curry-Dip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebackener Blumenkohl im Wok:
1 mittelgroßer Blumenkohl in Röschen geputzt620 g
1 Wok mit Ablaufgitter etwas
Erdnussöl500 ml
Tempura Mehl150 g
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Wasser200 ml
Panko Paniermehl100 g
Schmand-Curry-Dip:
Schmand150 g
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Mini-Tomaten zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gebackener Blumenkohl aus dem Wok:

    1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), gemahlenen Kreuzkümmel ( ½ TL ),, bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Wasser ( 200 ml ) zu einem dickflüssigen teig verrühren. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen. Die Blumenkohlröschen durch den Tempura-Teig ziehen, in Panko Paniermehl wälzen und im Wok portionsweise knusprig. Gold-braun ausbacken. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Schmand-Curry-Dip:

    2.Aus Schmand ( 150 g ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) einen Dip anrühren.

  • Servieren:

    3.Gebackener Blumenkohl im Wok mit Schmand-Curry-Dip. Mit einer Mini-Tomate garniert, servieren.

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