Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen / Abtropfgewicht | 265 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Backpapier | 1 Bogen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kichererbsen durch ei Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) vermischen. Die gewürzten Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten knusprig gold-braun backen. Anschließen gut auskühlen lassen und zur „Fußballübertragung „ als Snack servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Curry-Kichererbsen“